sábado, 29 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de Nesquik de fresa

La receta en la que me base para hacer estos cupcakes es la que viene en la revista de Pastelería Creativa del nº1, aunque la cambie un poco.Con esta receta me han salido 6 cupcakes:


Ingredientes:

Magdalenas:

62,5 gr de mantequilla
62,5 gr de azúcar extrafino
1 huevo mediano
62,5 gr harina
1 y 1/2 cucharada de levadura
37,5 gr de chocolate (cortar muy pequeñito) ( yo use este)
1 cucharada de leche
Nutella para rellenar las magdalenas
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC. En un bol, mezclamos, con batidora eléctrica o varilla, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir el huevo y el cacao en polvo. Tamizar la harina y añadir a la mezcla. Añadir el chocolate cortado. Añadir una cucharada de leche y mezclar. Disponemos la mezcla dentro de los moldes de papel ( llenar 2/3 partes). Hornear 12 o 20 minutos hasta que las magdalenas estén hechas. Dejamos enfriar.
Cuando estén frías con la ayuda de un saca corazón  hacemos un agujero en el medio sin llegar al fondo vaciamos y lo rellenamos con Nutella.

Buttercream de Nesquik de fresa:

175 gr de azúcar glas
87,5 de mantequilla sin sal reblandecida
1 cucharada de agua 
2 cucharas de Nesquik de fresa

Preparación:

Tamizamos el azúcar glas en un bol y añadimos la mantequilla reblandecida. Batimos y añadimos el agua y el Nesquik de fresa. Mezclar hasta conseguir una masa rosada, blanda y esponjosa.
Colocamos una boquilla grande en forma de estrella en nuestra manga pastelera, rellenamos con la buttercream. Presionamos la manga y ponemos crema en los cupcakes. Decoramos con un cuadrado de chocolate.






viernes, 28 de septiembre de 2012

Homenaje a todas las mujeres.

Bueno hoy no voy a subir receta, hoy solo pasaré para compartir con vosotros este vídeo que acabo de ver y me parece precioso y muy positivo, creado por Womenalia en su 1er aniversario.


¡SER FELICES Y FELIZ VIERNES!

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Mermelada de ciruelas

Ya empiezan las lluvias, las tardes en casa con la mantita, los días de cine con palomitas en el sofá, el frío, tardes con el horno encendido...Con esta receta doy la bienvenida al Otoño.
Tenía estas ciruelas en casa y nadie las tocaba así que le propuse a mi madre hacer mermelada, así que nos pusimos al lío, yo siempre digo que mi madre y yo somos un equipo en la cocina y tenemos mucho peligro!! 
Ella me enseñó como hacerlo para que quedará bien, como dice ella: Mi madre me enseñó a mí, yo te enseño a ti y cuando tengas hijos les enseñarás tú.
Como yo todavía no tengo hijos para enseñar porque soy demasiado joven y tengo que vivir muchas cosas más todavía  os lo enseñaré a vosotros como lo hemos hecho.


MERMELADA DE CIRUELAS

Ingredientes:

946 gr de ciruelas negras
350 gr de azúcar

Preparación:

Cortamos las ciruelas en trozos pequeñitos (yo deje la piel, pero a quien no le guste la puede quitar sin problemas). En una olla echamos las ciruelas, el azúcar y dejamos cocer a fuego lento. De vez en cuando removeremos. Estará listo cuando se consuma el agua que suelta la fruta, espese un poco y esté desecha.

A la hora de envasar limpiamos bien el bote y llenamos con la mermelada con cuidado de que no quede ninguna burbuja de aire, podemos sacar el aire con un palito o una cuchara. Cerramos bien el bote. Ponemos un paño en el fondo de una olla, añadimos el bote y lo cubrimos con agua (el paño hará que el bote no haga ruido en la olla a la hora de hervir y no se estalle). Lo dejaremos hervir 30 min al máximo. Por último, dejaremos que se enfríe para poder sacar los botes.



martes, 25 de septiembre de 2012

Vuelta a la cocina de comer y besar.

Buenas!! Otra vez aquí...pues sí! Y cargada de recetas acumuladas que ya os iré enseñando en estos días, tengo tanto tiempo libre que tengo un montón de proyectos por hacer. También en estos días me pondré al día de todos los blog que sigo y demás.
¿Cómo han ido esas vacaciones?
Las mías no me puedo quejar, he estado unas semanillas en Extremadura con la familia, hemos visitado Medellín y el pantano de Orellana dos sitios preciosos que recomiendo visitar. Ya os iré enseñando fotitos de las vacaciones.
Ya terminé el curso de Restauración y este año quería apuntarme a curso de nutrición y dietética pero por desgracia no he entrado :(! Así que, este año me dedicaré aprender cosas nuevas por mi cuenta para que la mente no se congele y buscaré trabajo, vamos que parada en mi casa sin hacer nada no quiero estar!!
Bueno ya no me enrollo más y allá voy con la receta:

LIBRITO DE CERDO RELLENO DE CALABACÍN Y QUESO CREMA.



Ingredientes:

Filetes de cerdo
1 calabacín
1 tarrina de queso
1 puñado de dátiles
1 puñado de almendras en láminas
Huevo
Harina 
Pan rayado
Aceite
Sal

Preparación:

Empezaremos pelando el calabacín y cortándolo en láminas muy finas. Le añadimos sal y las pasamos por la plancha o sartén hasta que cojan un poquito de color, apartamos. 

Entonces, nos pondremos hacer el relleno del queso

Cortamos muy chiquitito los dátiles. En un bol, añadimos el queso en crema, los dátiles ya cortados y las láminas de almendra y mezclamos todo muy bien.

A continuación, nos pondremos a montar los libritos:

Lo primero que tenemos que hacer es echar una pizca de sal en cada filete. Después, cogeremos un filete le añadiremos un poco de nuestro relleno de queso y unas láminas de calabacín que teníamos apartado anteriormente, y a continuación ponemos encima otro filete. Por último, empanamos con harina, huevo y pan rallado y en una sartén con un dedo de aceite bien caliente freímos nuestros  libritos hasta que estén doraditos por los dos lados y ¡listo para comer!


P.D: No os perdáis las próximas recetas. (Trifle, tarta de manzana, mermelada de ciruelas...etc)