lunes, 23 de mayo de 2011

Merluza gratinada con alioli de espinacas. Por fin tiempo libre.

Tenía un poco abandonaito el blog, pero aun así os he estado siguiendo aunque no os he podido comentar mucho, ¡lo siento!. Pero es que con los examenes finales, cosas que han pasado...etc, no he tenido ni tiempo para mi. Menos mal que ya llegan las vacaciones y el veranito, para poder descansar y meterse más tiempo en la cocina. Bueno esta fue la cena de anoche, a parte tuvimos de postre un flan de pera con chocolate hecha por mi querida madre,¡ahí que bien nos alimentan las madres!, pero esa receta será la próxima que suba. Por cierto a las personas que tengan examenes estos dias, finales, selectividad...etc MUCHISIMA SUERTE. El esfuerzo siempre se ve recompensado al final, ya vereis. Haber que tal mis notas, ¡estoy nerviosa!



Ingredientes:
Dos filetes de merluza
2 puerro
Para el alioli:
1 huevo
1/2 limón
aceite de girasol
2 dientes de ajo
sal
espinacas


Elaboración:

Cortamos en juliana fina el puerro y lo pochamos en una sarte con aceite caliente, reservamos. Hacemos el alioli con la batidora de mano, pondremos el huevo, el zumo del limón, la sal y el ajo picadito. Vamos batiendo sin levantar la batidora, vamos hechando poco a poco el aceite y cuando vaya cogiendo cuerpo se va levantando. Ahora hecharemos las espinacas que previamente habremos hervido (la cantidad de espinacas que hecharemos es en función del color verde que querramos tener). En una bandeja de horno pondremos el puerro y pondremos la merluza, bañamos con el alioli por encima. Y metemos 10 min al horno con gratinador al máximo, precalentado anteriormente.


2 comentarios:

  1. Que bueno, guapa!!!
    Entre esto y el postre, menuda cenita rica.
    No estés nerviosa, que ya verás como las notas te van a ir fenomenal, que has trabajado mucho durante el curso.
    Mañana nos vemos.
    Besitos

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  2. Que rico ese alioli con el toque de espinacas!! me gusta, un beso

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